プラセンタの特徴
プラセンタは「胎盤」のことを指しますが、この胎盤には、アミノ酸やタンパク質・脂質・糖質の 一番多く含まれているのがアミノ酸で、10種類以上も含まれていることが確認されています。 アミノ酸は細胞一つ一つを作る素となり、タンパク質・脂質・糖質は身体をつくる重要な栄養源です。 そしてビタミン・ミネラルは、からだの機能維持や調節に欠かせない役割を持っています。 また、遺伝子にも関係する核酸や、免疫力アップに欠かせない酵素、抗酸化力を向上させる |
プラセンタの主な成分
アミノ酸 | ロイシン・リジン・バリン・スレオニン・イソロイシンなど |
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タンパク質 | アルブミン、グロブリンなど |
ビタミン | B1・B2・B6・B12・C・D・E・ナイアシンなど |
ミネラル | カルシウム、ナトリウム、カリウム、リン、マグネシウム、亜鉛、鉄など |
酵素 | アルカリホスファターゼ、酸性ホスファターゼ、ヒアルロニターゼなど |
核酸 | DNA(デオキシリボ核酸)、RNA(リボ核酸)など |
成長因子 | EGF、FGF、IGF(インシュリン様成長因子)、IL-1、IL-2(インターロイキン)など |
タンパク質 | アルブミン、グロブリンなど |
ムコ多糖体 | ヒアルロン酸、コンドロイチン硫酸など |
脂質・脂肪酸 | コレステロール、ホスファチジン酸、ホスファーチジールエタノールアミンなど |
活性ペプチド |
プラセンタの主な効果
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